園長よりご挨拶

GREETINGS

平野幼稚園長の片桐友里子よりご挨拶

こんにちは!平野幼稚園長の片桐友里子です。
本園では1人ひとりの子どもたちの個性を大切にし、感性豊かにたくましく、健康に育つよう、日々保育しております。
初めての集団生活、集団生活でしか経験出来ないこと、私立幼稚園だからこそ出来る経験をたくさんし、生きる力を身につけてもらいたいと思っております。そして何より、子どもたちが笑顔で充実した毎日を過ごせるよう、1976年の創立以来、別掲の教育方針のもと幼児教育に努めています。
どうぞよろしくお願いいたします。

EDUCATIONAL POLICY

自主性を養い、
自分で考えたり工夫したりできる子どもに育てる。

本園は大阪青山大学の実習協力園として総合的な指導を行い健康で明るく、情操豊かな子どもを育てることに努め、下記のことを教育の目標にしております。

• 正しい生活習慣を身につける。
  • 体力づくりを行い、 健康な子どもを育てる。
  • 情操豊かでおもいやりのある心を育てる。
  • 自分のことは自分でできる自主性を養い、自分で考えたり工夫したり出来る子どもに育てる。
  • がまん強くがんばりのある心を育てる。
  • 友だちや仲間をたくさんつくることのできる子どもに育てる。
  • 体育・絵画・音楽やリトミック等専門の講師を配し、保育内容の充実に努める。