施設と設備

保育室

全室に冷暖房を完備し、子どもが活動しやすい環境をつくっています。

リズム室

子どもたちが集う大きな遊戯室は、本格的な床仕上げで、体育遊びにも最適です。入園式、卒園式もここで行っています。(冷暖房完備)

園庭

全園児が一斉に出ても、ボール遊びやおにごっこなど、子どもたちが自由にのびのびとかけまわることができる広さになっています。 広いので、運動会もこの園庭で行っています。

未就園児保育室

温かみのある雰囲気をつくり、未就園児が園に親しみやすい環境をつくっています。
こけても怪我のないよう全面にじゅうたんが敷いてあります。
放課後は、お預かり保育の部屋になります。

栽培園

たまねぎ、きゅうり、ピーマン、大根など、四季折々の野菜を育て、収穫をしています。

遊具

園庭には、つり橋やすべり台が合体したアスレチック遊具や、ジャングルジム、のぼり棒、ブランコなどの遊具があり、みんな元気いっぱい遊んでいます。